公司名:上海錦邊新材料科技有限公司
    公司電話:15900877789   
    手機:15900877789   
    聯系人:張經理
    展廳地址:上海市北青公路6388號意邦建材家具世界二樓D區137號
     
    [email protected] 
    網址:http://www.tghbbc.tw

    詳細信息

    您現在的位置:網站首頁 >> 常見問題 >> 公司新聞 >> 詳細信息

    標準涂裝 接軌世界 中國硅藻泥行業涂裝效果研發院(白山)成立儀式暨硅藻泥行業發展趨勢發布會盛大召開

    發布時間:2018-01-08  瀏覽:923次  字號:  

            中國硅藻泥行業涂裝效果研發院(白山)成立儀式暨硅藻泥行業發展趨勢發布會定于2017年12月12日在中國白山舉行。此次發布會由白山市政府、中國建筑裝飾裝修材料協會硅藻泥分會共同主辦;白山市和一硅藻科技有限公司承辦;吉林省硅藻土工程技術科技創新中心協辦。發布會現已獲得新華社、新華網、中國網、中國建材網、新浪網、騰訊網、中國硅藻泥網(www.chinagzn.cn)、中國硅藻泥網(www.zggznw.net)、硅藻泥網、吉林日報、中國財經新聞、中國消費日報、吉林農村報、中國吉林網、中國經濟導報、城市晚報、中國旅游報、吉林廣播電臺、長春晚報、長春日報、香港商報、天下吉商雜志社、長春新聞網、今日頭條新聞、吉林旅游廣播、網易新聞、東亞吉和網等二十余家一線媒體的支持。本次活動以“標準涂裝,接軌世界”為核心,意在推動中國硅藻行業的正向發展,打開行業走向國際平臺的大門。
    中國建材網
    中國建材網
    白山市副市長于翠利;中國建筑裝飾裝修材料協會硅藻泥分會秘書長朱厚舉;白山市和一硅藻科技有限公司董事長于波;;白山市工信局局長張雪松;白山市科技局局長姜麗;吉林省科技廳條件財務處副處長王勇;白山市科技局副局長史廣飛;吉林省科技廳條件財務處劉明慧;新華社吉林分社副社長徐家軍;中國礦業大學教授、博士生導師鄭水林;清華大學美術學院教授聶影;吉林省硅藻土工程技術科技創新中心主任姜永久;中國建筑科學研究院國家建筑工程質量監督檢驗中心工程師張芳;中國建筑裝飾裝修材料協會硅藻泥分會副秘書長劉苗;吉林省進出口商會會長張爾瞻;白山市大誠武裝押運有限公司董事長劉偉富;白山市和一硅藻科技有限公司總經理于浪;白山市和一硅藻科技有限公司副總經理宗興波;白山市和一硅藻科技有限公司營銷總監王平。還有眾多行業專家、企業友人等出席發布會現場。他們的到來將會為本次發布會加勢,為白山市優質的硅藻礦產資源“證名”。
    在上午參觀行業前五的垂直立體硅藻泥全自動工廠時,白山市和一硅藻泥科技有限公司公司董事長于波親自向與會嘉賓介紹企業產品,會議中他更是表明,中國硅藻泥行業涂裝效果研發院(白山)成立儀式暨硅藻泥行業發展趨勢發布會的舉辦,有助于白山市硅藻土產業形成特色鮮明、技術領先、規模雄厚的產業發展新格局,讓全市特色硅藻泥產業向集約化、精細化發展,進而引領中國硅藻產業標準化發展。
    中國建材網
    中國建材網
            白山市和一硅藻科技有限公司總經理于浪在致辭中提到,公司一直以推動白山城市綠色經濟轉型為己任,并以白山“城市新名片”的身份創于硅藻泥行業,此次更是獲得中國硅藻泥行業涂裝效果研發院(白山)成立儀式暨硅藻泥行業發展趨勢發布會承辦方的身份,深感榮幸。在這里,代表白山市和一硅藻科技有限公司每一位員工,每一位“和一人”對所有在場領導、專家、和一家人們的到來,表示最熱烈的歡迎!
    中國建材網
    中國建材網
    本次發布會的主要亮點有:
    一、東北三省首家涂裝效果研發院落戶于白山,意義重大
    中國涂料業在快速地發生巨變,消費需求的升級、市場趨勢的變化、渠道的變革、產品的升級、營銷模式的迭代更新,隨時有可能成為市場的棄兒。尤其隨著我國不斷加強環保人居的建設工作,環保內墻涂料——硅藻泥在現在已經受到了各界廣泛關注,并走向了國際化道路。硅藻泥行業進入中國市場十幾載,但硅藻泥在中國市場尚處于發展階段,依然具有巨大的潛在市場空間,是典型的朝陽行業。行業規模與生產技術得到了飛速的發展,品牌逐漸增多,我國也一躍成為硅藻泥產業大國。更值得一提的是,在硅藻泥行業中,和一硅藻泥真正實現了恒溫、無塵生產車間,自主研發設備,全自動及手動調整生產,據了解,目前和一硅藻泥成熟生產線已達到行業領先水平,是行業應學習的標桿企業。硅藻泥獨特的表現力和性能不僅讓普通建筑和住宅紛紛采用,還迅速被高端消費者所接受,在中國被應用于許多大型工程項目。據央視報道,現在硅藻泥的銷售量以每年百分之百的速度在增長。行業調整后,涂料行業原來的價格體系和市場格局都會發生變化,傳統產品如果追求過高的量,利潤就會降低,企業的競爭力也會發生變化。那么問題來了,涂料經銷商如何認清局勢,如何選代表著個性化、高端化的藝術涂料產品,如何尋找個性高端消費人群來維持高利潤?那就需要高端的技術人才。
    涂裝效果研發院(白山)的成立就是一次格局的升遷。從兩方面來說:第一,中國硅藻泥行業的生產施工標準化進程將得到飛速發展;帶動我國綠色生態經濟大方向發展,讓我國的硅藻行業早日上升帶國際標準的行列之中。第二,對于白山市來講是一次推動城市大規模轉型的契機,它將為白山市帶來嶄新的“城市代名詞”,讓白山市成為引領全國標準涂裝的先驅城市。
    中國東北三省唯一一家中國建筑裝飾裝修材料協會涂裝效果研發院永久落戶于白山,對于這座城市來講意義重大。我國硅藻土儲量3.2億噸,遠景儲量達20多億噸,主要分布于吉林、浙江、云南、山東、四川等省,其中儲量較多的吉林省占比54.8%,探明儲量占亞洲第一位。硅藻土分布雖廣,但優質土僅集中于吉林長白山地區。2010年,白山市作為國內最大的硅藻土原料以及深加工產業基地被中國非金屬礦工業協會授予"中國硅藻土之都"稱號。
    中國建材網
    中國建材網
    中國硅藻泥行業涂裝效果研發院(白山)啟動儀式
    發布會的召開對于白山市來講是一次契機,但對于白山市的硅藻企業來講,更多的是一種責任。和一硅藻泥憑借白山市優質且豐富的硅藻土為原材料制作出最好的硅藻泥。企業用絕對的品質優勢打造品牌,經過行業的種種考驗和消費者的認可好評,“和一”已成為行業領軍品牌。白山市給了我們騰飛的開始,我們也希望給予這座城市一個更好的未來。白山市和一硅藻科技有限公司作為承辦方,力求把此次行業盛會提升到行業戰略層面,讓此次發布會成為2018年行業市場足具規模性的開端。同時助力白山市打造全國最大的硅藻產業研發中心、生產基地和貿易集散中心,提升我國硅藻產品——硅藻泥在國民經濟發展中的地位,形成硅藻泥特色鮮明、技術領先、規模雄厚的產業發展新格局。讓白山市特色硅藻泥產業向集約化、精細化發展,引領中國硅藻產業發展。把“中國硅藻土之都”標簽推向全國,推向世界。
    二、此次發布會將舉辦成“硅藻泥行業發展趨勢發布會”的模式和高度
    中國建筑裝飾裝修材料協會作為此次大會的主辦方,將發布最新的硅藻泥行業相關數據,企業生產銷售數據以及品牌相關執行數據。并形成一年一度,永久落戶于白山市的硅藻泥行業趨勢發布會。一直以來,中國相關行業都有相應的行業數據發布會,硅藻泥行業進入中國已有十多年時間,但一直沒有官方的硅藻泥行業數據及趨勢發布會。
    中國建材網
    中國建材網
    行業授牌儀式:中國硅藻泥網授予和一硅藻泥獎項
    本次硅藻泥行業發布會將在執行力度以及影響范圍將比肩一年一度中國建筑裝飾裝修材料協會在順德(中國涂料之鄉)舉辦的全國涂料行業發展大會。并形成“北生態建材,南涂料盛宴”的行業格局,本次活動將邀請國家相關部委、科研院所及各地行業協會、專家、學者、涂料廠商、原材料企業、家具企業等諸多代表、數十家一線媒體參加并進行現場的跟蹤直播,擴大活動涉及范圍,共同見證一場融合“數據+技術”的行業盛宴。
    三、2017硅藻泥行業數據發布首次發布
    借勢涂裝效果研發院(白山)的落成白山的機會,中國建筑裝飾裝修材料協會硅藻泥分會作為此次大會的主辦方之一,將發布最新的硅藻泥行業相關數據;行業數據是每一家企業所依賴的,不可或缺的信息。數據猶如企業經營者的眼睛一樣,通過數據可以反映出企業經營的問題,也可以寓意出行業未來發展的問題。企業需要根據市場數據做生產調整,來壓縮產能,換取市場價格回升;也需要根據數據去給未來該行業的發展空間做預判。
    中國建材網
    中國建材網
    中國建筑裝飾裝修材料協會硅藻泥分會秘書長朱厚舉發布2017年硅藻泥行業數據
    目前的硅藻泥市場可謂是紛繁復雜,競爭也異常激烈;參差不齊的硅藻泥企業擾亂了硅藻行業清晰的銷售脈絡。我們因不知道硅藻泥行業的正向發展數據,而做出錯誤的市場判斷是常見的。所以,無論是一家企業還是加盟的個體都需要知道行業數據,只有通過了解行業數據才能對目前的“事業”做出正確的選擇。
    四、2018硅藻行業涂裝效果趨勢發布
    2017年,全房硅藻泥涂裝雖然持續快速增長,但建材市場的經營壓力依然不斷增加。商家在硅藻泥的推廣環節會投入越來越多的財力物力與人力,消費者對于硅藻泥的認知度與口碑也將持續提升。據保守估計,硅藻泥品牌數量已經突破700個。但真正的規模品牌數量,占比仍然較少。隨著越來越多規模企業投資硅藻泥行業,硅藻泥品牌競爭將進一步加劇,定位準,實力強,推廣多的品牌將躋身優秀品牌之列。
    吉林省硅藻土工程技術科技創新中心主任姜永久以《中國硅藻產業現狀及開發建議》為題發表演講,且從白山市硅藻土資源現狀及發展、白山硅藻土經濟存在問題、硅藻土經濟發展路徑三方面進行深入剖析。
    中國建材網
    中國建材網
    吉林省硅藻土工程技術科技創新中心主任姜永久發表主題演講
    對于企業來說,這是挑戰。品牌數量的增長意味著競爭的增加,市場將面臨加速洗牌;人們購買欲的持續增漲意味著硅藻泥市場的“供應分裂”的緊張局勢會急速上升。相比于挑戰來講,這也是一次企業騰飛的機遇。硅藻行業市場將迎來銷售狂潮,而企業面臨的就是如何抓住龐大消費者的購買欲望;使硅藻泥市場進一步分化,從而滿足不同客戶需求。
    硅藻泥行業2003年進入國內市場,到如今已經是第14個年頭。面對各大品牌未來如何提升銷量走進千家萬戶的問題,答案只有一個!就是“看到別人未曾看到的‘風景’,走在別人還未走上的‘路’”。企業需要掌控消費者的“眼球”;一個品牌可以“給予市場創新并被市場無限放大”才是能力。那么,足夠超前的潮流意識就成為關鍵。
    本次發布會還特別邀請到“中國硅藻泥行業第一人”——中國礦業大學教授鄭水林,并由他為大家進行硅藻泥概念品發布,除此之外,他還詳細解說了何謂硅藻土、硅藻土特性、何謂硅藻泥、硅藻泥的功能、硅藻泥的吸附調濕性、高溫煅燒與硅藻土性能等功能性與特點。
    中國建材網
    中國建材網
    中國礦業大學教授鄭水林進行硅藻泥概念品發布
    白山市和一硅藻科技有限公司副總經理宗興波進行和一硅藻泥產品推介
    五.白山市的原產地優勢
    2010年,白山市被中國非金屬礦工業協會授予"中國硅藻土之都"稱號,白山市作為國內最大的硅藻土原料以及深加工產業基地,硅藻土探明儲量3.6億噸,占全國90%以上,遠景儲量6億噸以上,居亞洲第一、世界第二。白山市目前擁有過濾材料、功能填料、生態建材、載體材料四大類35個品種138個產品,2016年,白山生產硅藻土制品40萬噸,實現工業總產值110億元。未來,白山市完全有可能獲得“中國硅藻制品之都”的城市稱號,中國建筑裝飾裝修材料協會有授予城市稱號的資質,通過此次大會的磨合及交流,未來的“中國硅藻制品之都”非白山市莫屬。
    上一篇: 了解甲醛超標的危害 更多人選擇硅藻泥
    下一篇: 你聽說過藝術漆嗎?
    公司電話:15900877789  聯系人:張經理 展廳地址:上海市北青公路6388號意邦建材家居世界二樓D區137號 咨詢QQ:1023589985
    Copyright © 2017 上海錦邊新材料科技有限公司 版權所有 滬備ICP17036248
    收縮
    • QQ咨詢

    • 上海錦邊新材料科技有限公司
    • 上海錦邊新材料科技有限公司
    • 電話咨詢

    • 15900877789
    乱了思绪四肖中特